Curso en línea: HACCP desde la perspectiva IFS
Actualmente el asegurar la inocuidad de los productos es un requisito indispensable que deben cumplir los productores y elaboradores de alimentos en todo el mundo, y más si su intención es crecer y llegar a mercados cada vez más grandes y competitivos. Para esto, deben aplicar diferentes sistemas de aseguramiento de la inocuidad en toda la cadena alimentaria.
El Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés) es un proceso sistemático y preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y objetiva.
HACCP es la herramienta que además ayudará a tu empresa a:
- Reducir los costos de operación.
- Dar el cumplimiento de requisitos legales.
- Proteger y consolidar tu marca en el mercado.
- Reducir la necesidad de inspección y el análisis de productos finales.
- Aumentar la confianza del consumidor.
- Reducir la necesidad de recolección y análisis de muestras, la destrucción o reprocesamiento del producto final por razones de seguridad.
- Lograr un uso más eficiente de los recursos.
- Elaborar productos inocuos y comercialmente más viables.
- Dar cumplimiento a los requisitos de IFS en la empresa.
- Reducir mermas y reprocesos por productos no conformes.
Con la aplicación de este sistema se identifican, evalúan y controlan todos los peligros de contaminación de los productos (físicos, químicos y biológicos) a lo largo de todo el proceso productivo evitando que lleguen al consumidor, estableciendo cómo y cuándo deben ser controlados y adoptando las medidas preventivas y correctivas para asegurar la inocuidad de los alimentos.
Por qué le conviene aprender a implantar HACCP en tu empresa
- Es un programa efectivo de control de peligros que considera las materias primas, el proceso y el uso posterior del producto.
- Detecta los problemas antes que ocurran o en el momento en que aparecen y se aplican acciones de corrección inmediatas.
- Tiene base científica, y considera las experiencias de eventos sucedidos en el mundo relacionados con las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) y de vigilancia epidemiológica.
- Es un plan completo que cubre todas las operaciones, los procesos y las medidas de control, disminuyendo el riesgo de ocurrencia de ETAs.
- Tiene una relación directa con la trazabilidad, ya que todas las acciones quedan adecuadamente registradas y documentadas.
Modalidad y duración:
Online (en vivo)
15 horas
Horario:
10:00 a 13:00 (5 sesiones)
Días de las sesiones:
20. 21, 22, 27 y 28 de abril, 2020
Costo:
Individual = $ 4,000.00 + IVA
Grupo de hasta 4 participantes = $14,000.00 + IVA
Incluye:
1. Materiales del curso en formato pdf.
2.Constancia emitida por IFS Academy en formato pdf.
Contacto:
Carolina Sánchez
asistentedireccioncsa
@gmail.com
whatsapp: 55 39654558
Objetivo
Brindar las herramientas necesarias para la correcta implementación y control del sistema HACCP desde la perspectiva IFS, a los productores de alimentos para asegurar la inocuidad de sus productos.
Dirigido a
- Personal de aseguramiento de la calidad y equipo HACCP.
- Empleados de la empresa con conocimientos básicos del HACCP.
- Directores, gerentes, jefes y colaboradores de la industria alimentaria.
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Aprenderás a aplicar esta herramienta en tu empresa a través de:
- Uso del sistema HACCP desde el punto de vista de IFS.
- Elaborar al menos un plan HACCP de tu propio proceso.
- Realización de casos prácticos con productos de diferentes sectores de la alimentación.
- Uso de herramientas para desarrollar un plan HACCP de los productos que elabora- elementos especiales para la determinación de PCC (p. ej. diferentes árboles de decisión, matriz de riesgos).
- Realización de un examen para evaluar los conocimientos teórico-prácticos adquiridos con el fin de acreditar el curso.
Temario
- Presentación de HACCP desde la perspectiva IFS.
- Antecedentes
- Peligros asociados a la inocuidad de los alimentos.
- Peligros físicos
- Peligros químicos
- Peligros biológicos
- 5 pasos preliminares
- Los 7 principios de HACCP
- Presentación de los diferentes grupos de trabajo
- Conclusiones.
Cómo inscribirse
- Llamar al número +52 5539654558 o escribir a asistentedireccioncsa@gmail.com, para confirmar disponibilidad.
- Te enviaremos los datos bancarios para hacer tu depósito y un formulario de registro.
- Enviar el formulario de registro completado y el comprobante de pago.
- Recibirás por correo la liga de acceso a la sala del curso.
Requisitos tecnológicos para cursos online
a) Requisitos mínimos en equipo de cómputo y conexión a internet.
*Equipo con un procesador Core 2 Duo de 1.8 GHz.
*Sistema operativo Windows® XP, SP3.
*Conexión a Internet 3 Kbps.
*Cámara Web, bocinas y micrófono, incorporados o externos.
b) Realizar las actividades de prueba 30 minutos antes de la primera sesión, con e apoyo de nuestra área de TI.
c) Ajustarse a los horarios del curso, hora de la CDMX.
d) Total disponibilidad del tiempo para atender el curso en los horarios establecidos y obtener el mayor beneficio del mismo.
e) Se recomienda tomar el curso en un lugar tranquilo, sin ruido, utilizando al menos una tableta y de preferencia una computadora portátil o de escritorio.
*El incumplimiento con alguno de los requisitos anteriores, exime a CSA de cualquier falla, interrupción o mala calidad en la señal para la impartición de nuestro curso.
Cómo entrar a la capacitación
- Si no tienes instalada la aplicación Skype empresarial en tu computadora portátil o de escritorio, desde donde vayas a acceder al curso, te recomendamos que descargues la aplicación de manera anticipada dando click a la liga que se te enviará.
- Si ya tienes instalada la aplicación, da click en la liga media hora antes en la primera sesión para hacer las pruebas y para las subsecuentes sesiones, a la hora y día acordados conforme al calendario del curso.
Términos y condiciones del servicio
1. Para obtener su constancia debe asistir al100% de las sesiones, enviar el plan HACCP terminado para revisión y aprobar la evaluación con al menos 80%.